Информация

Все статьи / Покупаем столешницу - что нужно знать

Покупаем столешницу - что нужно знать

 

       В этой статье мы узнаем, как не попасться на удочку не честных мастеров, распознать настоящий акриловый камень и почему так важно при изготовлении столешниц применение высококлассного станочного оборудования вместо ручных электроинструментов.

       Итак, мы определились (самостоятельно ли, по советам дизайнеров или с помощью консультантов), что хотим видеть в своем интерьере искусственный акриловый камень. Пришла очередь решить кому доверить изготовление. Знакомому, который «себе уже такую сделал», просящего минимальную цену или известной фирме «N», но с совершенно неподъёмным бюджетом? А может не такая «раскрученная» компания «К», с приемлемым ценником? Но как у них с качеством? Как отличить халтуру от достойной работы?

 

  • «Как не попасться на удочку не честных мастеров»

 

Прежде чем соглашаться на предложения частных мастеров, работающих самостоятельно или даже «фирм», нужно убедиться, что их производственные условия, инструменты и применяемые методики обработки советуют технологическим требованиям работ с искусственным акриловым камнем. Часто за фасадом шикарного офиса скрывается обычное кустарное производство, и, согласитесь, что в таких условиях трудно следовать рекомендациям изготовителей этого камня. А низкая цена, зачастую получается из-за упрощения, а то и упразднения отдельных операций, экономии на оборудовании, инструментах, вспомогательных материалах и долгосрочных обязательствах. А ведь это необходимые составляющие качественного продукта. Так же следует учитывать, так называемый «человеческий фактор», когда весь спектр операций зависит от единственного исполнителя, а контролёром является лишь совесть.

       В этом случае нам самим придётся взять на себя функцию контроллера качества.

       Сразу оговоримся – единой методики производства изделий из акрилового камня не существует, как и не существует единой или общепринятой конструкции таких изделий. Существуют лишь рекомендации производителей искусственного камня для переработчиков, которых нужно придерживаться, чтобы не дискредитировать их торговую марку. Поэтому клиенту, заказывающему изделие из акрилового камня, из разных источников может поступать различная информация, иногда довольно противоречивая. Давайте разберемся в основных нюансах этого дела.

  • Часто за фасадом шикарного офиса скрывается обычное кустарное производство

Итак, что же определяет качество конечного продукта:

  • Исходный материал и соответствующие клеящие компоненты.
  • Стабильное качество исполнения элементов изделия
  • Строгое соответствие отдельных процессов (резка, клейка, гибка, шлифовка) рекомендациям изготовителей камня.
  • Правильный монтаж.
  • Гарантийный сервис и послегарантийное обслуживание.
  • Разумная стоимость изделий.

 Разберем эти пункты подробнее. 

 

 Выбор материала

       На нашем рынке представлены все ведущие мировые производители акрилового камня (Acrylic Solid Surface).

  • Corian (Кориан), концерн Du Pont. Производственные мощности в Европе, США, Японии, Южной Корее, Турции.
  • Montelli Renaissance (Монтелли), концерн DuPont, заводы в Китае.
  • Staron (Старон), концерн Samsung Cheil  Industries Inc. в  Южной Корее.
  • Tristone (Трайстоун), компания Lion Chemtech (Ю.Корея).
  • LG Hi-Macs (Эль Джи Хай  Мэкс), концерн LG Chemi в Южной Корее, Европе и США.

        Все эти марки камня в полной мере относятся к группе качественных материалов и обладают всеми свойствами акрилового камня: срок гарантии - не менее 10 лет, высокие эксплуатационные данные, поддаются термоформингу (способности принимать при нагревании любые формы без потери своих физико-механических параметров). Эта способность определяется применением в качестве связующего элемента именно акриловой смолы, которая в свою очередь, определяет экологичность материала.

Существуют так же марки камней, которые причисляют к вышеуказанной группе. Внешне они очень похожи, но их состав отличается: в частности, вместо акриловой смолы там используется полиэфирная, то есть это полиэстеровый камень, а не акриловый. В результате удалось добиться весьма доступной цены, но при этом пожертвовать некоторыми немаловажными свойствами.

  • Как распознать настоящий акриловый камень

        Как говорилось выше, внешне акриловые и полиэстеровые камни схожи, но последние имеют гораздо более низкую цену и поэтому имеют место случаи подмены дорогого материала на более дешёвый. Каждый лист материала ведущих производителей имеет порядковый номер и соответствующую маркировку. Обрезки материала с нанесенной маркировкой могут быть предоставлены заказчику по требованию. Но если сомнения все-таки остались то, чтобы проверить на основе какого связующего компонента сделан материал Вашего изделия, попросите предоставить полоску камня, завязанную в узел. Камень на акриловой основе, (предварительно нагретый до температуры 150°C–160°C), легко позволит это сделать, а на полиэфирной – нет. Полиэфирный камень не допускает гибки по малому радиусу, поэтому просто сломается при попытке придать ему сложную форму.

 

Качество обработки

       Для получения качественного изделия из искусственного акрилового камня не достаточно применения дорогого ручного инструмента. Требуется станочное оборудование со специальной режущей оснасткой.

  • Почему так важно при изготовлении столешниц применение высококлассного станочного оборудования вместо электроинструментов

        Так, например,  для получения прочного и незаметного клеевого шва необходимо соблюсти зазор между склеиваемыми элементами всего 0,1-0,2 мм (ширина шва больше указанных пределов делает шов видимым и снижает прочность склейки), что практически недостижимо при ручной резке. Для этого используется фрезерный станок с числовым программным управлением, а резка производится специальной фрезой с твердосплавными вставками, гарантирующей «чистый» рез.

         Каждое клеевое соединение по плоскости, «усиливается» подклейкой с обратной стороны листа полосы камня, шириной 80–100 мм. Причем в местах, где предполагается повышенное тепловое расшинение, например в районе варочной поверхности, рекомендуется применять усилители со скошенными под 45 градусов гранями. Так увеличенная толщина камня в этом месте и скошенный край - исключают образование концентраторов напряжения, возникающих при температурных расширениях или в результате механических воздействий. См. Рисунок 1. Усиление клеевого соединения.  

 

         Если в местах склейки «усилений» нет, то вероятность поломки изделия очень высока.

     Клеевой шов, ни при каких обстоятельствах, не должен проходить через технологическое отверстия для варочной поверхности, либо в непосредственной близости от него.

           В технологических отверстиях для варочных панелей обязателен ряд конструктивных элементов. Углы, в подобных местах являются концентраторами напряжений и должны быть предусмотрены специальные меры для предотвращения образования трещин, ведущих начало из таких мест. Для этого снизу листа должны быть наклеены усиления из камня в виде квадратов, примерно 100х100 мм, со скошенными под 45 градусов краями. Углы выреза должны иметь радиусный переход 5-6 мм. Все кромки выреза должны быть обработаны радиусной фрезой 2-3 мм. Торцевая часть выреза защищается теплоизолирующими прокладками для уменьшения тепловых нагрузок на камень. 

 Резка

       Резка искусственного акрилового камня не менее ответственный процесс, влияющий не только на качество, но и на стоимость изделия. Наилучший способ резки – с помощью специального фрезерного станка  по компьютерной программе. Таким образом мы не только получаем высочайшую точность - до 0,1 мм, но и минимизируем отходы материала. Резка же циркулярной пилой или ручными инструментами, лобзиками и пр. потребует последующей дополнительной фрезерной обработки ручным инструментом, часто с использованием стандартных шаблонов, что, в целом, не только существенно увеличивает количество отходов этого дорогостоящего акрилового камня, но и ограничивает применение нестандартных размеров в конструкции.

  • Резка на фрезерном станке с ЧПУ минимизирует время изготовления и отходы материала, а так же исключает образование микротрещин

       Фрезерная обработка на автоматическом фрезерно-гравировальном станке проводится при помощи специальной оснастки в оптимальных для каждого конкретного материала режимах, что исключает появление микротрещин, которые со временем могут развиться в видимые трещины и потребовать дополнительного обслуживания.

 

Гибка

       Для гибки элементов из искусственного акрилового камня, который допускает горячее формование, их равномерно нагревают до температуры 150°C–160°C. Нагрев рекомендуется производить в специальных печах. Если камень недогреть – на нем будут образовываться микротрещины, а если перегреть, то материал начнет обесцвечиваться, а его поверхность покроется складками. Технологические параметры для разогрева и гибки определены в справочных таблицах, разработанных изготовителями материалов.

 

Качество шлифовки

       Шлифование изделия из акрилового камня – ответственный процесс, результат которого напрямую влияет на его внешний вид.

Согласно рекомендаций, шлифовку целесообразнее производить с помощью вибрационных плоскошлифовальных машин. Такие машины с плоской платформой предпочтительнее эксцентриковых, т.к. не требуют высокой квалификации рабочего и тем самым минимизируют влияние человеческого фактора на процесс обработки.

Как оценить качество шлифовки?

На правильно отшлифованной поверхности отсутствуют разводы, плеши, «барашки» от абразива, различные «ямы», особенно в местах склеек.

Все эти дефекты легко обнаружить, если направить взгляд практически параллельно поверхности и чтобы источник света находился напротив Вас. 

 

Правильность монтажа

       При монтаже изделий из искусственного камня следует учитывать  особенность его температурного расширения-сжатия. Не должно быть жесткой фиксации изделий за крайние, по длине точки, чтобы дать возможность камню «дышать». Особенно это актуально при длине более трех метров, при П-образных, Г- образных столешницах и т.п. Фиксация к кухонным шкафам осуществляется посредством эластичного герметика, причем точечно. Стеновые панели тоже фиксируются на герметик или эластичный клей, применение жестких клеев и крепление на шурупы не допускается. При монтаже таких аксессуаров, как рейлинги, крючки, диаметр отверстий под них должен быть больше применяемого крепежа на 2-3 мм.

       Все технологические отверстия в камне выполнятся только сверлами, либо фрезами. Изготовление вырезов под мойки, варочные панели допускается только фрезерными машинами. Использовать для этих целей пилы и лобзики категорически не рекомендуется!

       Так же применение электролобзиков не желательно и просто для подрезки изделия «в размер». Каждая риска от пильного полотна – потенциальная трещина. Именно поэтому важна точность изготовления еще на этапе производства, что позволит избежать подрезок при монтаже, и исключит трещинообразование в будущем.

 

Стоимость изделий

       Методики расчета стоимости изделия у каждой компании свои. "Цена квадратного или погонного метра", сказанных по телефону, не отражает полной картины. Дополнительно, потом, при оформлении заказа, могут попросить за сложность изготовления, дополнительные элементы, полировку, замер, доставку, этажность, сложность. Нужно обязательно просчитывать изделие по чертежу, или хотя бы эскизу. Во многих компаниях стоимость может измениться после проведения замеров.

  • Низкая цена должны быть поводом для беспокойства, проверьте материалы и технологии этой компании

       Стоимость изделий у основных производителей приблизительно равна, не смотря на различные методики расчетов. Более низкие цены уже должны быть поводом для сомнений, т.к. они могут быть обусловлены несовершенством производственного процесса и недостатком опыта изготовления.

 

       Ну и один из главных показателей качества изделия является гарантия производителя на свою работу, обычно она составляет не менее трёх лет, или равна гарантийному сроку службы камня (10 лет), плюс предоставленные сертификаты на материал и сертификаты обработчика от производителей камня.

EKALAN, ТМ
Киев,
ЖК "АБРИКОС",
проспект Петра Григоренко, 23/71

044 501-92-18
+38 067 463 17 70

ekalan@ekalan.ua
Заказать звонок